Сергей Васильевич Рахманинов, композитор, пианист и дирижёр, завоевавший мировую известность и признание, тесными узами связан с Тамбовским краем. Музей-усадьба великого русского музыканта и композитора Рахманинова расположена в селе Ивановка Тамбовской области.
Посещение усадьбы Асеевых (филиал ГМЗ «Петергоф»). Крупный фабрикант и меценат М.В. Асеев обладал изысканным вкусом и возвёл на некогда тихой окраине Тамбова один из первых каменных домов по проекту известного архитектора Льва Кекушева...
Особенно сердечное отношение у горожан к своему великому земляку И.В. Мичурину, русскому биологу и селекционеру, автору многих сортов плодово-ягодных культур. Город был переименован в честь Мичурина ещё при его жизни.
"История со вкусом пастилы". Один из лучших автобусных туров в Коломну нашей компании. Древняя Коломна, изумительная пастила ручной работы, поездка на родину Сергея Есенина, где "березовый ситец" вокруг, проникновенные стихи поэта, великолепная природа!
"Великие имена России". Рекомендуем! Только так можно начать разговор об этом нестандартном туре! Регулярный автобусный тур Тула - Ясная Поляна - Козлова Засека - Орёл и музей-заповедник И.С.Тургенева "Спасское-Лутовиново" неизменно пользуется большим спросом как у взрослой аудитории, так и у школьных групп. Само название тура уже говорит о многом. Для тех, кто знает, для тех, кто хочет узнать больше!
Ярославль - Толга - Вятское экскурсионный тур на 2 дня в Ярославль на празднование Масленицы 2017 года поездом из Москвы для индивидуальных туристов в составе сборных тургрупп. График экскурсий и цены на 2017 год. Размещение в Ярославле, гостиница Юбилейная, экскурсия в музей эмальерного искусства. Экскурсия в музеи села Вятское и в Толгский женский действующий монастырь под Ярославлем. Туры и автобусные экскурсии в Ярославль на 2017 год на 1 день или 2-3 дня от туроператора.
Программа тура:
25.02.2017
07:35 Отправление из Москвы с Ярославского вокзала поездом № 102Я.
10:51 Прибытие в Ярославль. Встреча группы с гидом у памятника С.И.Мамонтову.
11:00 Автобусная обзорная экскурсия по городу. Вы увидите Волжскую набережную, ярославское кольцо площадей: Красную (Семеновскую), площадь Волкова, Богоявленскую. На вашем пути – знаменитые ярославские монастыри – Казанский, Кирилло-Афанасьевский, Спасо-Преображенский. Вы услышите истории о ярославских князьях, наместниках и губернаторах, художниках и поэтах, познакомитесь с ярославскими легендами...
15:00 Размещение в гостинице «Юбилейная», центр Ярославля.
15:30 Обед комплексный в ресторане гостиницы.
15:30 Посещение Музея эмальерного искусства. Вы познакомитесь с историей возникновения уникального вида искусства в технике «горячая эмаль», увидите процесс изготовления изделий и работы современных художников-эмальеров России, Украины, Казахстана, Германии, Испании и Голландии, Японии. Эмали во все времена ценились на уровне драгоценных камней и могли поспорить с ними по красоте. С годами эмаль не темнеет, не изменяет окраски, не боится атмосферных перемен. Красиво, дорого, вечно…. Пожалуй, мало что из созданного руками человека заслуживает таких характеристик!
В продолжение экскурсии, мастер-класс по горячей эмали (за доп.плату). Каждый участник получает возможность самостоятельно изготовить художественное изделие под руководством мастера и обжечь их в муфельной печи при температуре до 900°. Во время увлекательной творческой работы рождается уникальный и, по-настоящему, драгоценный сувенир, сделанный своими руками. Он может стать прекрасным подарком близким людям или завораживающей вещицей в вашей коллекции. Профессиональные консультанты помогут начинающим мастерам-эмальерам не только подобрать и изготовить кулон или небольшую картинку по вашему настроению, но и правильно оформить его в рамочку.
Стоимость (оплачивается дополнительно, по желанию): кулон – 450 руб., миниатюра – 650 руб.
Окончание экскурсионной программы. Свободное время в городе.
26.02.2017
08:00 Завтрак "шведский стол" в ресторане гостиницы.
Освобождение номеров (вещи с собой в автобус).
09:30 Отправление на автобусе в Толгский монастырь.
10:00 Прибытие. Экскурсия в действующий женский Свято-Введенский Толгский монастырь, основанный в начале XIV века, на месте обретения чудотворной иконы Толгской Божией матери, которая до сих пор находится в обители. Огромный по средневековым меркам монастырь был полностью восстановлен в конце ХХ века. И сейчас славится своей красотой, величественными храмами XVI-XVII вв., удивительно красивыми видами на Волгу, священной кедровой рощей, многочисленной женской монашествующей общиной.
12:00 Посадка в автобус. Автобусная тематическая экскурсия по некрасовским местам Вятское – Абакумцево – Грешнево. В Аббакумцево вы увидите приходской храм семьи Некрасовых – Петропавловскую церковь XVIII в. с фамильным склепом Некрасовых и могилой матери поэта – Елены Андреевны. Здесь же школа, построенная Н.А. Некрасовым для крестьянских детей, в которой сохранились даже внутренние интерьеры: старые парты, деревянные полы. В Грешнево сохранилась часть усадебного комплекса, принадлежавшего когда-то родителям Н.А. Некрасова, и здание музыкантской. Далее на нашем пути – село Рыбницы, откуда открываются очень красивые виды на Волгу. Вы увидите также Спасскую церковь с колокольней в стиле барокко. На погосте этого храма похоронен знаменитый скульптор Александр Михайлович Опекушин – автор памятника А.С. Пушкину в Москве на Тверском бульваре. Но самое большое впечатление оставляет замок в готическом стиле в поселке Красный Профинтерн, принадлежавший купцу первой гильдии заводчику Никите Понизовкину. Множество легенд и невероятных слухов связано с замком и его хозяином.
13:30 Прибытие в село Вятское. Своими солидными каменными особняками село больше похоже на маленький уездный городок. Особенно село Вятское славилось своими огурцами, здесь изобрели собственный сорт «вятских» огурчиков, которые поставлялись купцами и к императорскому двору, и за границу. Ныне село Вятское – музейный комплекс с богатой коллекцией экспонатов.
Обед комплексный в ресторане села Вятское.
14:30-17:30 Обзорная автобусная экскурсия по селу с посещением храмов Воскресения Христова и Успения Пресвятой Богородицы.
Посещение Музея русской предприимчивости: подробности и детали быта ярославского села, ведущие ремесла и промыслы – об этом рассказывают залы сельского музея. Главной достопримечательностью музея является коллекция музыкальных шкатулок, шарманок-органолл, трактирного органа братьев Бруггеров.
Посещение музея «Русская банька по-черному».
Посещение музея «Дом вятского торгующего крестьянина»: Вам предложат почувствовать себя в роли хозяев и домочадцев этого дома, поторговать в лавке, поработать в огороде или посолить огурцы.
На заезд 25-26.02.2017 г. по завершении экскурсии вас ждёт интерактивная программа на свежем воздухе «Широкая Масленица»: забавные конкурсы и состязания, катание на качелях-каруселях и развесёлый шумный хоровод, сжигание Масленицы.
18:00 Ориентировочное время окончания маршрута на ж/д вокзале «Ярославль Главный». Свободное время.
19:32 Отправление поезда № 105Я.
22:53 Прибытие на Ярославский вокзал.
Стоимость в рублях на 1 человека за программу тура 2017 год:
Транспортное обслуживание по программе тура на комфортабельном автобусе.
При количестве туристов в группе менее 20 человек компания оставляет за собой право для транспортного обслуживания предоставить микроавтобус. В этом случае забронированная рассадка в салоне автобуса не действует, и туристы занимают места в салоне микроавтобуса в произвольном порядке.
Дополнительно оплачивается:
Мед.страховка от несчастного случая на период поездки на сумму 5000$ - 180 рублей (по желанию).
Ж/д билеты Москва - Ярославль - Москва.
Для оформления тура необходимо предоставить:
Ф.И.О. на всех участников поездки;
Паспортные данные (серия и номер, для детей данные свидетельства о рождении);