Рекомендуем туры:

tyru-v-suzdal-4-days

ПРОЕКТ: 

"Родные просторы"

rahmaninov
Тамбов – Ивановка (усадьба С.Рахманинова) – Мичуринск
2 дня / 1 ночь 

Сергей Васильевич Рахманинов, композитор, пианист и дирижёр, завоевавший мировую известность и признание, тесными узами связан с Тамбовским краем. Музей-усадьба великого русского музыканта и композитора Рахманинова расположена в селе Ивановка Тамбовской области. 

Посещение усадьбы Асеевых (филиал ГМЗ «Петергоф»). Крупный фабрикант и меценат М.В. Асеев обладал изысканным вкусом и возвёл на некогда тихой окраине Тамбова один из первых каменных домов по проекту известного архитектора Льва Кекушева...

Особенно сердечное отношение у горожан к своему великому земляку И.В. Мичурину, русскому биологу и селекционеру, автору многих сортов плодово-ягодных культур. Город был переименован в честь Мичурина ещё при его жизни.


 pastila-kolomna

Автобусная экскурсия в Коломну из Москвы на 1 день

"КОЛОМНА историческая и гастрономическая"

Коломна – один из древнейших городов Подмосковья. Каждому человеку, посещающему город, бросается в глаза обилие памятников архитектуры, древнейшие из которых относятся к ХIV веку. Сохранившиеся до наших дней кремлевские башни, здания церквей и соборов, шпили колоколен, усадебные застройки создают неповторимый колорит русского провинциального города.

 


ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ В КАЗАНЬ -
САМОЕ ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ВАС!

"Город, плывущий над Волгой":  Казань - Раифа - остров Свияжск, 3 дня / 2 ночи.

kazan-6

Профессиональные экскурсоводы,  насыщенная экскурсионная программа, знакомство с национальной кухней, время для отдыха, размещение в лучших гостиницах города: гостиница "Шаляпин Палас" "отель Ривьера" c аквапарком, "Мираж"5* c SPA-комплексом. Обзорная экскурсия по Казани, посещение лучшего музея города - Национального музея Республики Татарстан, экспозиция 1000-летие Казани, экскурсия в овеянный легендами Раифский монастырь и на знаменитый остров Свияжск.

Цена тура - от 9800 рублей. 


ПСКОВ - экскурсионные туры выходного дня (2 или 3 дня)
с посещением музея-заповедника "Пушкинские горы".
 

pskov-5

Пушкинские горы - уголок России, одухотворенный гением Александра Пушкина, уголок знаменитый пленительной красотой и необыкновенным магнетизмом. Однажды, побывав здесь, Вы неприменно вернётесь сюда. Роскошные ландшафты пушкиногорских далей, поэтический флёр, наполняют путешествие по Пушкинским горам незабываемыми впечатлениями! 


kolomna-7

КОЛОМНА  (музей/фабрика пастилы с дегустацией)  -  КОНСТАНТИНОВО, 2 дня

"История со вкусом пастилы". Один из лучших автобусных туров в Коломну нашей компании. Древняя Коломна, изумительная пастила ручной работы, поездка на родину Сергея Есенина, где "березовый ситец" вокруг, проникновенные стихи поэта, великолепная природа! 


tolstoy-9

ЯСНАЯ ПОЛЯНА - КОЗЛОВА ЗАСЕКА - ОРЁЛ - СПАССКОЕ-ЛУТОВИНОВО, 2 дня 

"Великие имена России". Рекомендуем! Только так можно начать разговор об этом нестандартном туре! Регулярный автобусный тур Тула - Ясная Поляна - Козлова Засека - Орёл и музей-заповедник И.С.Тургенева "Спасское-Лутовиново" неизменно пользуется большим спросом как у взрослой аудитории, так и у школьных групп. Само название тура уже говорит о многом. Для тех, кто знает, для тех, кто хочет узнать больше!  

tyru-v-velikiy-novgorod-3-dnya

Городня - Тверь - усадьба "Знаменское-Раёк"

Программа тура:

1 день

Рекомендуемый проезд из Москвы: скоростной поезд «Ласточка» Москва-Тверь до станции Завидово.

Билеты на поезд приобретаются самостоятельно.
Уважаемые туристы! Обращаем ваше внимание, что продажа ж/д билетов начинается за 10 суток. Билеты на скоростной электропоезд «Ласточка» Тверского направления находятся в свободной продаже. Стоимость проезда не зависит от даты их приобретения. Во избежание необоснованных затрат покупайте билеты не ранее чем за 3 дня до поездки, либо в день отправления.
Жители Москвы, которые входят в список льготных категорий имеют право на бесплатный проезд в поезде Москва – Тверь «Ласточка» (пенсионеры по социальной карте).

07:44 Отправление с Ленинградского вокзала.

08:57 Прибытие на станцию "Завидово".

09:00 Встреча с гидом в Завидово у выхода после турникетов с табличкой «Экскурсия Лихославль – Тверь».

Посадка в автобус.

  • Экскурсия на ферму «Завидовские продукты», расположенную в самом сердце национального парка Завидово, в деревне Бушмино, на берегу реки Лама. На ферме живут более 30 голов крупного и мелкого рогатого скота, 100 птиц разных видов, 70 семей пчёл, свиньи и осёл Илюша. Вы сможете увидеть, как содержатся обитатели фермы, как производятся продукты, продегустировать и приобрести без посредников продукцию, задать вопросы работникам фермы, почувствовать, что русские сёла и деревни вновь обретают своё лицо, в том числе и гастрономическое. На ферме производится большой перечень продуктов: твёрдые сыры, масло, творог, сметана, кефир, йогурты; мясные продукты: сосиски, сардельки, несколько видов колбас, в том числе из дичи; все виды мяса и птицы: говядина, свинина, баранина, курица, утка, гусь, перепел.
Переезд в Конаково (60 км) – третий по величине город Тверской области, расположенный на берегу Иваньковского водохранилища. Современный город с широкими улицами и типовыми жилыми домами имеет свои достопримечательности: Конаковскую ГЭС, Конаковский фарфоро-фаянсовый завод
(к сожалению, давно уже закрывшийся) и осетровую ферму.
  • Небольшая обзорная экскурсия по городу (на проезде).

     Конаково – это бывшее село Кузнецово, в котором находилось крупнейшее производство настоящего бренда своего времени – знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Чашки, тарелки или блюдца со знаменитым кузнецовским клеймом, доставшиеся от бабушек и прабабушек, и сегодня бережно хранятся во многих семьях. В настоящее время завод закрыт, а на базе художественной лаборатории завода работает компания «Конаковский фаянс», в планах которой повторить всё лучшее, что было создано за 200-летнюю историю завода, и создать новые уникальные изделия.

  • Посещение производственно-туристического комплекса «Конаковский фаянс». За время работы частный предприниматель Солонбеков В.В. собрал коллектив художников, живописцев, модельщиков, оставшихся не у дел после банкротства Конаковского фаянсового завода. Мастера открывают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции мастеров фаянса. Так как бывшая мастерская была расположена в неприспособленных для творческого производства условиях, поэтому было построено новое здание, куда перенесли производство и добавили туристическую составляющую – экскурсию по производству и выставку-продажу изделий знаменитого конаковского фаянса.
  • Экскурсия на Конаковский осетровый завод. Ещё во времена Ивана Грозного свежая зернистая икра из осетра и белорыбицы стала непременным блюдом на столе русских царей. А царь Алексей Михайлович издал в 1672 году указ, в котором каждому из 50 дворцовых рыбаков вменялось в обязанность доставлять ко двору по 30 осетров ежегодно. То есть за год в Кремле съедалось около 1500 благородных рыбин. Сколько потребляют там сегодня, остаётся секретом. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра для большинства жителей страны стали непозволительной роскошью.

А вот как выращивают осетровые породы рыб вы узнаете на Конаковском осетровом заводе. Это первое в нашей стране предприятие индустриального (бассейнового) типа. Впервые в мировой практике здесь была разработана полноцикловая технология: содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За 45 лет работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб – сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра.

     Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения. Но главная задача завода – не продавать рыбу, а сохранять и преумножать её популяцию, поддерживать генофонд редких и исчезающих осетровых рыб.

Обед в кафе города.

  • Посещение зверохозяйства «Мелково». Благодаря красивому и ценному меху норку знают во всем мире и считают настоящей «королевой» среди пушных зверьков. В целом, численность норки была сильно сокращена по причине промысловой охоты из-за тёплого и красивого меха. Популяция сохраняется только на локальных участках, животное занесено в Красную книгу и охраняется законом во всех странах. Технология выращивания норки в условиях клеточного разведения имеет более 100-летнию историю и отработана до мельчайших подробностей. Производство шкурок норки – это механизированный технологичный процесс выращивания молодняка, производства кормов и первичной обработки шкурок.
  • Вы узнаете об условиях содержания и кормления, об устройстве шедов для норки, услышите рассказ об истории зверохозяйства, профессии скорняка и технологии пошива меховых изделий.
  • Посещение музея меха с мастер-классом по выбору меха: как проверить упругость остевого волоса, что такое текучесть меха, как оценить качество мездры, какие существуют естественные цвета меха, как правильно определить качество окраски норкового изделия, и многое другое вы узнаете во время экскурсии.

Посещение фирменного мехового магазина.

Отправление в Тверь. Размещение в гостинице «Селигер». Ужин - самостоятельно за доплату.

2 день

08:00 Завтрак в кафе гостиницы.

Освобождение номеров.

09:30 Отправление в Лихославль (60 км).

     Более 400 лет назад, после поражения России в русско-шведской войне, часть карел, бежавшая из родных мест от насильственного обращения в лютеранство, переселилась в эти места. Собственно, история Лихославля неотделима от истории и культуры тверских карел. Всё это время карелы жили здесь бок о бок с русскими: общались, торговали, пахали землю, возводили храмы. В 30-е годы XX века существовал даже Карельский национальный округ с центром в Лихославле.

  • Посещение музея «Мармеладная сказка». Вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире. Казалось бы, это лакомство простое и повседневное, но оно имеет множество секретов и нюансов приготовления. В рамках музейной экспозиции вы найдете много интересного для себя. Здесь же узнаете не только историю создания, но и некоторые секреты производства сладостей. Вас ждёт чаепитие с дегустацией свежих, невероятно вкусных, дышащих ароматом свежих фруктов и ягод нежных кусочков сладкой радости – мармелада.
  • Посещение Карельского национального краеведческого музея (филиал Тверского государственного объединённого музея) – центра культуры тверских карел областного масштаба. Музей занимает первый этаж старинного дома купца Михаила Гавриловича Шалыгина, который в начале прошлого века торговал здесь горячим хлебом, сдобой и пряниками. Главная экспозиция «Лихославльская деревня 1861-1917 гг. Культура и быт края. Конец XIX – нач. XX вв.» оформлена на подлинном этнографическом материале, собранном в экспедициях по карельским сёлам Тверской области. Это первая экспозиция Верхневолжья, где сделан акцент на показе карельской самобытности: представлены орудия труда, предметы быта, мебели, одежды, изделия народных ремёсел. А ещё предлагаем вам послушать карельские песни под аккомпанемент кантеле – старинного национального инструмента – и угоститься душистым чаем с традиционными пирогами «калитками», которыми вот уже более 400 лет славится Тверская Карелия.

Обед с национальным колоритом в кафе города.

Возвращение в Тверь.

  • Обзорная экскурсия по городу. Старинная Тверь – один из самых элегантных волжских городов. По-прежнему актуальна фраза «Тверь-городок – Петербурга уголок». Вы увидите центральные улицы города, трёхлучевую городскую планировку, речной вокзал и стрелку Волги и Тверцы, памятники А.С. Пушкину, Афанасию Никитину, И.А. Крылову, М.Е. Салтыкову-Щедрину, церковь Белая Троица. Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, полюбоваться разливом Тверцы, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине…

18:30 Окончание программы на ж/д вокзале г. Тверь.

Возвращение в Москву по железной дороге самостоятельно.

Рекомендуемый поезд: скоростной поезд «Ласточка» Тверь-Москва.

Отправление из Твери в 18:55.

20:33 Прибытие на Ленинградский вокзал.