Сергей Васильевич Рахманинов, композитор, пианист и дирижёр, завоевавший мировую известность и признание, тесными узами связан с Тамбовским краем. Музей-усадьба великого русского музыканта и композитора Рахманинова расположена в селе Ивановка Тамбовской области.
Посещение усадьбы Асеевых (филиал ГМЗ «Петергоф»). Крупный фабрикант и меценат М.В. Асеев обладал изысканным вкусом и возвёл на некогда тихой окраине Тамбова один из первых каменных домов по проекту известного архитектора Льва Кекушева...
Особенно сердечное отношение у горожан к своему великому земляку И.В. Мичурину, русскому биологу и селекционеру, автору многих сортов плодово-ягодных культур. Город был переименован в честь Мичурина ещё при его жизни.
"История со вкусом пастилы". Один из лучших автобусных туров в Коломну нашей компании. Древняя Коломна, изумительная пастила ручной работы, поездка на родину Сергея Есенина, где "березовый ситец" вокруг, проникновенные стихи поэта, великолепная природа!
"Великие имена России". Рекомендуем! Только так можно начать разговор об этом нестандартном туре! Регулярный автобусный тур Тула - Ясная Поляна - Козлова Засека - Орёл и музей-заповедник И.С.Тургенева "Спасское-Лутовиново" неизменно пользуется большим спросом как у взрослой аудитории, так и у школьных групп. Само название тура уже говорит о многом. Для тех, кто знает, для тех, кто хочет узнать больше!
В поездке: познавательная экскурсионная программа, посещение молочной фермы с угощением свежайшим, натуральным молоком, угощение блинами в ресторане, оформленном в старорусском стиле, праздник масленицы в живописном месте, в сосновом "медвежьем" лесу в сопровождении фольклорного коллектива, проводы Масленицы!
17.02.2018
и
18.02.2018
07:30 Отъезд из Москвы на автобусе от ст.метро "Октябрьская" (кольцевая).
Путевая информация экскурсовода (~120 км).
Прибытие в деревню САВИНО Заокского района Тульской области.
Экскурсия "О том, как надо любить свою Родину" в музей командира знаменитого крейсера "Варяг" - В.Ф.Руднева.У Вас будет прекрасная возможность подробно узнать о подвиге экипажа знаменитого крейсера "Варяг" - крейсера 1 ранга 1-й Тихоокеанской экскадры, построенного в Америке на верфях Филадельфии и переданного России в 1901 году; о мужестве русских офицеров и моряков в период русско-японской войны 1904-1905 г.г. На выставке собраны уникальные экспонаты.
Неподалеку от здания музея находится действующая церквь Казанской иконы Божией Матери рядом с которой установлен памятник контр-адмиралу (скульптор А.И.Чернопятова).
Отъезд в деревню ДВОРЯНИНОВО.
Экскурсия в музей Андрея Тимофеевича Болотова - одного из родоночальников русской агрономической науки, писателя, философа, энциклопедиста. О жизни, большом труде, любви к земле и людям вы услышите на этой экскурсии по дому-музею..., прогуляетесь по территории усадьбы (дом стоит на гребне высокой кручи над рекой Скнигой, откуда простираются прекрасные пейзажи). Имя первого русского ученого агронома, энциклопедиста XVIII-XIX вв. за последние десятилетия стало широко известно как в России, так и за ее пределами и встало в один ряд с именами выдающихся деятелей науки и культуры мира. Основную роль в изучении и пропаганде научного наследия А.Т.Болотова сегодня играет музей, организованный в 1988 г. по Постановлению правительства СССР на месте родового имения ученого...
Продолжение программы: посещение МОЛОЧНОЙ ФЕРМЫ "Марк и Лев" в деревне Дворяниново, знаменитой фермы с которой в тесном содружестве работает фермерский кооператив LAVKALAVKA - известный бренд по продаже фермерской продукции.
"Марк и Лев" небольшое гармоничное фермерское хозяйство, здесь «каждой твари по паре»: коровы, козочки, свинка Соня с поросятами, курочки и гуси. Вам обязательно предложат угощение для животных, чтобы познакомиться с ними поближе. «Как корова лизнула» - это незабываемое впечатление для тех кто готов! А у коз теплые рога – это удивительно, не забудьте проверить!И, конечно, для всех гостей есть приветственный стакан свежайшего фермерского молока (особенно будет полезно детям нашего мегаполиса), чтобы оценить насколько вкусная домашняя продукция. Несколько коров в хозяйстве дают молоко А2 – гипоаллергенное, о том, что это такое Вы обязательно узнаете, приехав сюда!
Переезд в ресторан, расположенный в живописном месте у кромки соснового леса.
15:00 Масленичная программа.Ресторан построен в старорусском стиле. У нас будет возможность отдохнуть, попить вкуснейший чай с блинами (со сметаной или с натуральным мёдом, на выбор).
По желанию дополнительно вы можете заказать обед (500 рублей/человек, бронируется заранее).
Здесь же нас встретит фольклорный коллектив с задорным гармонистом, вы примите участие в традиционных уличных гуляниях, играх, в небольшом танцевальном мастер-классе по кадрили! А в заключении, конечно, мы проводим ЗИМУ, сожгём чучело Масленицы!
Для желающих - катание на лошадях (за доплату).
17:00 Отъезд в Москву.
19:30 Ориентировочное время прибытия к ст.метро "Октябрьская".
ПОСЛЕСЛОВИЕ. Будет интересно всем: и взрослым, и детям, каждый найдет в этой поездке для себя интересные факты, познавательные моменты, теплоту общения с фермерскими животными и красоту пейзажей Средней полосы, праздник и веселье!
Мы постарались сделать так, чтобы экскурсии, агротуризм и народный праздник в этой программе были в гармоничном сочетании друг с другом! Приятной поездки!
ТАК МАСЛЕНИЦУ ВЫ ЕЩЁ НЕ ВСТРЕЧАЛИ, А ЗИМУ ТАК НЕ ПРОВОЖАЛИ!
Даты проведения тура в 2018 году:
17 февраля, 18 февраля
Стоимость в рублях на 1 человека за программу тура: взрослый / ребёнок до 14 лет
2350 / 2200
Место сбора группы и отправления автобуса:
ст.метро "Октябрьская" (кольцевая)
В стоимость включено:
Масленичная программа на свежем воздухе в лесу в сопровождении фолк-коллектива ;
Транспортное обслуживание по программе тура на комфортабельном автобусе. При количестве туристов в группе менее 20 человек компания оставляет за собой право для транспортного обслуживания предоставить микроавтобус. В этом случае забронированная рассадка в салоне автобуса не действует, и туристы занимают места в салоне микроавтобуса в произвольном порядке.
Дополнительно оплачивается:
Мед.страховка от несчастного случая на период поездки на сумму 5000$ - 100 рублей (по желанию).
Для оформления тура необходимо предоставить:
Ф.И.О. на всех участников поездки;
Паспортные данные (серия и номер, для детей данные свидетельства о рождении);
Дата рождения на каждого участника поездки.
Музей командира крейсера "Варяг" В.Ф.Руднева. Экспозиция музей рассказывает о подвиге экипажей крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" в бою у Чемульпо (Корея) в ходе русско-японской войны 1904-1905 гг. Русские моряки вступили в бой с превосходящими силами противника, готовые умереть, но не спустить Андреевского флага. Исчерпав все боевые ресурсы, командир принял решение, и команды единодушно его поддержали - крейсер затопить, канонерскую лодку взорвать. «Варяг» был поднят японцами 8 августа 1905 года. 22 августа 1905 года был включён в состав Императорского флота Японии. Отдавая дань подвигу русских моряков, японцы оставили на корме название «Варяг», а при подъёме на борту была сделана надпись: «На этом корабле мы будем учить вас, как надо любить свою Родину».
Музей также посвящен командиру легендарного крейсера «Варяг» Всеволоду Федоровичу Рудневу (19.09.1855-7.07.1913 гг.), потомственному морскому офицеру, предки которого служили Отечеству под Андреевским флагом более 200 лет. Здание музея находится неподалеку от могилы В.Ф. Руднева, на которой установлен памятник контр-адмиралу скульптора А.И. Чернопятова. Могила расположена у южной стены действующей церкви Казанской иконы Божией Матери.
В своих научных трудах Андрей Тимофеевич Болотов впервые в России печатно предложил широко вводить севооборот, определять приёмы возделывания культурных растений, исходя из местных природных условий... Его интересовало всё: от борьбы с сорняками на пшеничных полях до получения крахмала из картофеля с помощью машин. Он составил первое русское ботаническое описание сорных, лекарственных и культурных растений.
Болотов особенно любил садоводство, занимаясь в своём имении разведением плодовых садов. Опыт садовода, природное любопытство, страсть к познанию нового, острый глаз, тщательность позволили Болотову стать первым русским учёным-помологом, давшим описание более 600 сортов яблонь и груш и создавшим ряд новых сортов плодовых культур...